Gene Conserve

An electronic journal devoted to plant genetic resources:
Their formation, conservation and utilization
ISSN 1808-1878

   Editorial Board

Indexed in CAB, CAB International, Latindex,
Agris, SPARC Europe, EBSCO and DOAJ


 

 :: REPORTAGENS EM PORTUGUÊS
 


01/10/2006 - Mandioca, opcao contra a fome -

A mandioca é hoje a mais importante cultura de subsistência tropical do mundo.



18/09/2006 - JC e-mail 3103, Mandioca a perigo: a raiz do problema -

Fonte: Jornal da Ciência
Espécies de mandioca do cerrado, com importantes recursos genéticos, correm risco de extinção.



17/09/2006 - A raiz do problema -



25/03/2005 - Mandioca enriquecida por carotena e luteina -

Espécie híbrida, desenvolvida na UnB, pode melhorar dieta de populações de baixa renda.



28/12/2004 - Raízes do Brasil -

Resultado do cruzamento de espécies silvestres com a mandioca comum, produto tem alto teor de proteínas e maior poder de resistência.



28/12/2004 - JC e-mail 2676, Mandioca enriquecida -

Lei que tramita no Congresso pode emplacar híbrido da mandioca desenvolvido pelo professor da UnB Nagib Nassar. Alimento é aperfeiçoado por cruzamento genético para ter mais proteína.



22/09/2004 - Pesquisas elevam teor de proteína da mandioca -

Graças a pesquisas desenvolvidas pelo professor da Universidade de Brasília (UnB), Nagib Nassar, pesquisador de produtividade em pesquisa do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), agência do Ministério da Ciência e Tecnoliogia (MCT), a mandioca vem sendo um dos mais importantes alimentos consumidos pela população africana.



01/08/2002 - Pesquisador cria variedade de mandioca, uma alternativa no combate a fome - (OFF-LINE)

O trabalho do pesquisador egípicio naturalizado brasileiro Nagib Nassar, bolsista do CNPq desde 1982, só despertou a atenção das autoridades brasileiras há mais ou menos três anos.



26/04/2002 - Decadas de Investigacion sobre la Yuca dan su Fruto - (OFF-LINE)

Por su investigación pionera sobre la yuca (o mandioca), el Dr.Nagib Nassar, profesor de la Universidad de Brasilia, ha sido postulado varias veces para premios internacionales como el World Food Prize, un equivalente del Premio Nobel en el campo de la agricultura y la alimentación.



Página 3

 
 

Gene Conserve © 2012 Todos os direitos reservados